You are currently viewing Выбираем домашний тестомес правильно

Выбираем домашний тестомес правильно

Жизнь каждого из нас неразрывно связана с желанием время от времени полакомиться свежей выпечкой. Чаще всего люди покупают ее в супермаркетах или маленьких пекарнях. Но готовый продукт может больно бить по кошельку, если брать его слишком часто. Выход есть: приготовить вкусности из теста можно и в домашних условиях. А для этого нужно качественное тесто, для которого существует домашний тестомес.

Виды аппаратов для замешивания теста

Как и в любой сфере деятельности, в изготовлении теста существует множество вариаций. Соответственно, и техника понадобится подходящая, ведь один и тот же аппарат не сможет одинаково хорошо справиться с жидким тестом для блинов и крутым – для пельменей. Вот краткое руководство по видам тестомесов в зависимости от их специализации.


1. Спиралевидный.

Тестомес спиральный Abat ТМС-30НН-1Ц

Тестомес спиральный Abat ТМС-30НН-1Ц

Он, как следует из названия, мешает тесто при помощи спиралевидного инструмента. Такая особенность помогает массе насыщаться кислородом благодаря образованию полостей в тесте при каждом витке спиральной лопасти. Лучше всего подойдет для замешивания теста с дрожжами. Тогда оно подойдет значительно быстрее, чем без посторонней помощи.


2. Горизонтальный тестомес.

Тестомес горизонтальный Foodatlas HO-2

Горизонтальный тестомес

Он будет эффективен в приготовлении теста для таких блюд, как чебуреки, пельмени и вареники. Как правило, лопасти во вращательном механизме горизонтальной конструкции довольно широкие.


3. Планетарный аппарат.

Миксер Планетарный Gastrorag QF-7B

Планетарный тестомес

Назван так благодаря механизму, который имеет сразу две оси вращения. Венчик делает обороты также и по периметру дежи, в которой находится тесто. Идеально подойдет для жидкого теста.


Существуют также многокамерные конструкции. В них масса может вымешиваться параллельно в нескольких емкостях под разные цели. Эти приспособления – частые спутники кондитеров на профессиональной кухне, и в домашнем хозяйстве встречаются редко.

Как выбрать самый лучший тестомес

Разумеется, месильные устройства обладают самой разной конфигурацией, значительно отличаются в цене и могут быть узконаправленны. Но будет большой ошибкой считать, что при выборе стоит руководствоваться принципом «чем дороже тестомес, тем лучше получится тесто». Все не так очевидно.

Говоря самый лучший, мы подразумеваем именно такой, который в значительной степени будет удовлетворять запросы конкретной хозяйки. Ведь кто-то души не чает в ежедневных утренних блинчиках, другие могут любить бисквитные торты больше всего на свете, а иной раз хочется побаловать себя и родных песочным печеньем собственного приготовления. Чтобы определиться, рекомендуем перед покупкой ответить себе на несколько вопросов.

1. Самое главное – какой тип теста вы чаще всего собираетесь замешивать. Агрегат горизонтального типа будет отличным выбором, если вы отдаете предпочтение крутому тесту. А спиралевидный – когда больше готовите что-нибудь легкое и воздушное
2. Размер. Имея большую семью, будет не лучшим решением купить модель с маленькой емкостью. И наоборот: нет смысла приобретать огромную махину для профессиональной кухни, если она будет готовить для пары-тройки человек.
3. Функциональное разнообразие. Сюда можно отнести наличие всевозможных насадок, например. Также учитывайте, что иногда они могут не идти в комплекте, а докупаться для данной модели отдельно. Огромным плюсом будет наличие таймера, ведь стоять над тестомесом все время неудобно. Желательно, чтобы была предусмотрена возможность менять режимы и интенсивность вымешивания.
4. Стоит позаботиться о безопасности. Отдавайте предпочтение миксеру закрытого типа, чтобы во время процесса нельзя было ненароком попасть пальцами во вращающийся механизм. Совет вдвойне актуален, если есть маленькие дети.
Конечно, есть и другие критерии отбора, как цвет, производитель и т.д., но это уже дело исключительно вкуса.

Добавить комментарий

десять − 1 =